sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
½ copo de óleo vegetal (100 ml)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o achocolatado e o açúcar e remova os grânulos. Adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo. Quebre e adicione os ovos, Adicione o óleo vegetal, Misture novamente, Verifique o ponto da mistura.
Unte a forma com um pouco de óleo vegetal e passe o bolo pra forma. Coloque a mistura na forma, Leve ao forno, temperatura 200 °c por +/- 30 minutos.
Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até chegar ao ponto, que é quando adquire uma consistência mais grossa, mas não tão grossa quanto á de desgrudar do fundo, retire um pouco antes desse ponto.
Sem esfriar, coloque a cobertura sobre o bolo.
Agora já ta pronto!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário